Природно-туристический сайт                 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Очарование природы
 

Лучшие фотографии разных конкурсов
 

Что мы знаем о праздниках
 

Шедевры классической и инструментальной музыки
 

Эти забавные животные
 

Сонный белый медвежонок
 

Самое прикольное видео
 

Фотоприколы
 

Глаз не отвести...
 

Про спорт...
и не только
 

Кто придумал первый компьютер
 

Из истории интернета
 

На задворкахцивилизации
 

Лунный заговор
 

Найди себе работу
Все сайты по поиску работы
 
 
 
 

Белые медведи

Белый (полярный, северный, морской) медведь — хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Латинское название белого медведя - Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Долгое время считалось, что полярный медведь отделился от бурого около 45—150 тысяч лет назад, на территории современной Ирландии. Однако, последние исследования ученых доказывают, что белый медведь отделился от их общего с бурым медведем предка 338—934 тысяч лет назад (в среднем 600 тысяч лет назад), а 100—120 тысяч лет назад в результате скрещивания представителей видов произошла их гибридизация, в результате чего все современные белые медведи являются потомками этих гибридов. Белый медведь — один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400—450 кг, длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см. Самки заметно мельче (200—300 кг). Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море.

Обитает белый медведь в приполярных областях в северном полушарии Земли. Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и др. морских животных. Ловит он их, подкрадываясь из-за укрытий, или возле лунок: стоит животному высунуть голову из воды, как медведь ударом лапы оглушает добычу и вытаскивает её на лёд. Иногда снизу опрокидывает льдину, на которой находятся тюлени. С моржом может справиться только на суше. В первую очередь пожирает шкуру и сало, остальную тушу — лишь в случае сильного голода. При случае подбирает падаль, дохлую рыбу, яйца и птенцов, может есть траву и морские водоросли.

Если сравнивать белого и бурого медведя, то это два абсолютно разных животных, которые в корне различно относится к питанию. В В отличие от “вегетарианцa” бурого медведя, который предпочитает ягоды, фрукты и орехи, белый медведь плотояден и предпочитает в пищу жирное мясо. В условиях неволи это животное предпочитает потреблять говядину или морскую рыбу.

 
 
Яндекс.Метрика
 
О природе
 

Малый лори
 

Еноты
 

Домашняя кошка
 

Белые медведи
 

Вулканы
 

Вулканы Антарктиды
 

Грозные силы природы
 

Животные-долгожители
 

Самые быстрые животные на суше
 

Самые быстрые птицы на планете
 

Самые высокие деревья
 

Эти забавные животные
 

Землетрясение в Японии (2011)
 

Красная книга
 

Ледники
 

Любопытные факты в природе
 

Морская бездна или из истории Марианской впадины
 

Ниагарский водопад
 

Очарование природы
 

Полет вокруг Земли
 

Радуга
 

Полярное сияние
 

Природа России
 

Птицы, летающие выше всех
 

Удивительная скала-камень в Колумбии
 

Самые низкие места на Земле
 

Снежинки
Чудо природы в миниатюре
 

Из истории аномалий
Февраль 2012
 

Цунами
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 © 2011- 2017 "WonderfulNature"
 При использовании материалов ссылка на источник обязательна
   
 Писать: wonderfulnature.ru@gmail.com